Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

Телефон: ☎  +38 068 118 79 28; ☎  +38 068 610 47 14

Для изготовления различных изделий может применяться как углеволокно, так и ткани из карбона. Каждая из тканей имеет свой тип плетения, а таковых несколько десятков. В статье подробно разберем преимущества и недостатки материй из карбона, этапы их производства и области применения.

Преимущества, недостатки и цены карбоновых тканей

Карбоновая ткань саржа 2х2

Карбоновая ткань представляет собой материал, состоящий из крепких и легких углеродных нитей. Под микроскопом можно заметить, что целостность полотна достигается за счет прочности связей между углеродными атомами.

Стандартные карбоновые материи на 90% состоят из углеродных цепочек, остальные 10% составляют примеси. Подобные товары от различных производителей отличаются друг от друга, ведь каждое предприятие использует разные методы производства и комбинации сырья с армированными полимерами.

Купить карбоновую ткань оптом могут позволить себе не все компании. Но о стоимости материала поговорим позже, а пока рассмотрим его достоинства:

  • ● устойчивость к растяжению. Только при сильном воздействии ткань можно порвать;
  • ● показатели легкости и прочности значительно выше, чем у стали и алюминия, что позволяет выгодно использовать полимеры на основе углеродных полотен в различных сферах промышленности;
  • ● устойчивость к агрессивным химическим средам;
  • ● термостойкость.

Карбоновые материи имеют и недостатки, некоторые из которых компенсируются преимуществами, указанными выше:

  • ● высокая цена тканей из карбона. По мере увеличения популярности изделий из углеродных волокон стоимость материала соответственно росла. В последнее время средняя цена карбоновых тканей снизилась. Приобрести ее в больших количествах сейчас можно гораздо дешевле, чем раньше. В любом случае качество данного материала в точности соответствует его стоимости;
  • ● ткань может выцветать, т. е. менять свою окраску, под действием солнечного излучения;
  • ● при разрыве материи вернуть ее в исходное состояние невозможно. Карбоновые нити не подлежат восстановлению, только замене.

Купить карбоновую ткань в Украине и других странах мира - значит, сделать верное решение, которое поможет развить многие виды промышленности.

 

Характеристики углеволокна, плетения

Все производители используют несколько стандартных типов плетения. Нити могут быть соединены воедино и зафиксированы поперечными стежками для поддержания целостности полотна.

Плотность материала зависит от толщины карбоновых нитей и от их количества. Число волокон в одном пучке кратно тысяче. К примеру, 1K - 1 тысяча нитей.

В автомобильной промышленности чаще всего используются ткани с плетением Twill и Plain с толщиной нитей 3К, 6К, 12К, 24К. Ткань под карбон 12К широко распространена в военном производстве, где материалы подвергаются мощным нагрузкам.

В следующей таблице приведены примеры толщин тканей, в зависимости от количества нитей и используемых нитей.

Иолщины карбоновых тканей

Прежде чем купить карбоновую ткань, следует обратить внимание на тип плетения, лежащий в ее основе. Далее разберем 3 самых популярных вида.

  • 1. Plain - стандартное прямое плетение 1x1, т. е. каждая нить по утку переплетена с каждой нитью по основе.. Является одной из самых практичных и распространенных разновидностей. Plain очень плотное, а потому удобное плетение, но оно на подойдет для изготовления кривых изделий.
  • 2. Twill 2/2 - диагональное плетение (елочкой) две через две нити. 2x2 или 2/2 показывают число переплетений в каждом направлении. Мягкая ткань может растрепаться на концах общего полотна, а в кривых изделиях могут появляться пустые пространства.
  • 3. Satin - вид плетения, соответствующий следующим схемам: 3x1, 6x1 и т. д. Сатиновое плетение имеет сходства с Twill, поэтому его иногда называют Twill 3x1. Плетение прекрасно подходит для огибания непростых кривых линий, ткань регулирует длину и ширину, легко поворачивается и меняет угол.

Купить ткань из карбона - это не только приобрести сам материал. Компании платят за качественную мастерскую работу, стоимость которой значительно больше, чем предлагаемая цена товара.

 

Кратко о производстве

Производственный процесс начинается с планомерного вытягивания полимерных материалов в тонкие нити. Полученные тонкие волокна наматывают на бобины, а затем включаются ткацкие станки, которые работают над созданием целостной материи.

Каждая филамент углеродной нити чрезвычайно прочен, несмотря на то, что имеет диаметр от 5 до 10 микрон.

Подробности производства тканей из карбона, а также ее полноценный состав не раскрываются. Эта информация является коммерческой тайной производственных предприятий.

 

Области применения карбоновых тканей

Данный вид материи можно использовать практически везде. Купить ткань из карбона и усовершенствовать с ее помощью свои продукты - перспективный вариант модернизации производства для многих промышленных сфер.

Где нужно такое полотно? Несомненно там, где нужен легкий вес, высокие показатели прочности, термостойкости, проводимости и т. д. Назовем ряд сфер, в которых наиболее активно применяются углеткани.

  • 1.Строительство. Здесь карбоновые ткани используются для армирования, укрепления несущих конструкций. Этот материал совмещают с эпоксидными связующими для снижения трудозатрат (по сравнению со стандартными методами реконструкций). В итоге после усиления углетканями несущая способность конструкций не уменьшается и не остается прежней. Она увеличивается в несколько раз.
  • 2. Авиастроение и космическая отрасль. Карбоновые ткани требуются для создания прочных композитных деталей. В последнее время происходит активное замещение алюминиевых лопастей, корпусов на более надежные детали из углеродных тканей. Материи из карбона высшего класса используются для постройки ракет и космических спутников.
  • 3. Энергетическая промышленность. Изделия из карбона применяют для строительства энергетических реакторов. Именно здесь от углетканей требуются их радиационная устойчивость, выносливость к высокому давлению и термостойкость.

Купить карбоновые ткани в Украине и других странах можно прямо сейчас. Покупая эту продукцию, компании на выгодных условиях приобретают шанс к ускоренному развитию своих производств.